V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
farouk |
Inserito il - 02/07/2008 : 18:24:59 HO SENTITO CHE E' POSSIBILE PREPARARE IL MAIS METTENDOLO IN AMMOLLO SENZA FARLO CUOCERE.....SAPRESTE DIRMI DI PIU'....DATO CHE DEVO PREPARARE GROSSI QUANTITATIVI ED HO DIFFICOLTA' PER LA COTTURA.
GRAZIE
FAROUK
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21 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
Buzz |
Inserito il - 16/07/2008 : 16:38:49 come dice devis, cotto da risultati più velocemente
Mauro "Buzz" Palombini
Tester e sviluppatore Buzzline International Consigliere condominiale Collaboratore Comitato di Quartiere Iscritto sede CFI Big Carp Team - Roma Purtroppo di nuovo single Una mi ha mandato un test del DNA rivendicando la paternità... Bastano come informazioni? No!?! perché se no c’era pure un vaf…… |
emanuele |
Inserito il - 16/07/2008 : 00:50:58 lunedì sono andato (come il solito) a pescare con il mio socio avevamo il branco di carpe a circa 50 metri dalla riva,abbiamo pasturato sotto riva in due posti a una distanza di soli 5 metri l'uno da l'altro. il primo con mais cotto una ventina di minuti il secondo con mais solo ammollato da una settimana dopo 15 minuti il branco si è fiondato sopra il mais cotto spazzolandolo tutto,sono passate quasi sopra il mais solo ammollato senza neanche annusarlo. con questo non voglio sostenere nessuna legge e nessuna teoria, ma per quanto mi riguarda mai più senza mais cotto
emanuele controcorrente
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Buzz |
Inserito il - 15/07/2008 : 16:50:04 puoi tranquillamente tener in ammollo il mais senza farlo bollire, senza acqua bollente o altro, l'importante che rimanga sempre abbondantemente sotto il livello dell'acqua (altrimenti butti tutto), che ci metti molto zucchero e che lo lasci a fermentare ("credo" si chiami anche fermentazion alcolica). per il resto, non ho trovato molte differenze da quello bollito a quello fermentato...
Mauro "Buzz" Palombini
Tester e sviluppatore Buzzline International Consigliere condominiale Collaboratore Comitato di Quartiere Iscritto sede CFI Big Carp Team - Roma Purtroppo di nuovo single Una mi ha mandato un test del DNA rivendicando la paternità... Bastano come informazioni? No!?! perché se no c’era pure un vaf…… |
fedebarbier |
Inserito il - 13/07/2008 : 21:08:37 il mais alla français.. |
boli |
Inserito il - 12/07/2008 : 14:58:26 In natura le carpe non hanno mai trovato mais, tranne quello quello portato in giro dal vento, dall'acqua o dagli uccelli, ed è sempre stato crudo, Io preferisco bollirlo 20 minuti dopo la fermentazione di alcuni giorni, poi lo lascio ancora riposare nel suo liquido di cottura ( che è ottimo per impastare fiocco o pastura) Per quanto riguarda le tiger le ho sempre ammollate fino che fermentano e cotte i soliti 20 minuti.
Saluti a tutti Boli. |
devis |
Inserito il - 11/07/2008 : 21:35:28 concordo,ma bollito hai dei risultati piu' immediati specialmente in lago!
C.F.I. SIAMO NOI |
teocarper |
Inserito il - 11/07/2008 : 12:08:20 non facciamo troppa confusione..... il mais fermentato e non bollito è digeribile tanto quanto quello cotto...cambia solo in termini di attrazione del pesce, dove per il nostro obbiettivo risulta migliore quest'ultimo
teocarper
************************ CFI SIAMO NOI ************************ |
devis |
Inserito il - 11/07/2008 : 07:18:33 con 20 minuti di cottura il mais diventa ottimo sia d'estate che inverno!!!!
C.F.I. SIAMO NOI |
daniloR78 |
Inserito il - 10/07/2008 : 19:54:24 Citazione: Messaggio inserito da Piro67
Citazione: Messaggio inserito da daniloR78
Io lo faccio sempre bollire e poi fermentare per quanto voglio......attenzione a non far bollire le granaglie perchè diminuisce drasticamente la digeribilità e rischiamo di creare problemi al pesce e alla nostra sessione.
Danilo... soffro di carpfishing e non voglio guarire!! CFI SIAMO NOI www.webalice.it/lakylukky/ http://www.youtube.com/watch?v=JbaRVUKf02k&feature=user
Scusa Danilo ma non ho capito bene, secondo te allora il mais va bollito o no? Io lo bollo sempre, penso che sia piu digeribile no?
Ricordati di osare sempre!
Forse mi sono espresso male....io faccio bollire sempre le granaglie,ovviamente bollite sono molto più digeribili. L'unica variabile per me è il tempo di cottura che cambia in base alla stagione,ovvero con acqua fredda più cotto in modo che aumenti la digeribilita,con acqua più calda meno cotto anche perchè cosi rimangono leggermente più consistenti e resistenti ai piccoli pesci
Danilo... soffro di carpfishing e non voglio guarire!! CFI SIAMO NOI www.webalice.it/lakylukky/ http://www.youtube.com/watch?v=JbaRVUKf02k&feature=user |
andre81.andrea |
Inserito il - 10/07/2008 : 14:15:44 Citazione: Messaggio inserito da Piro67
Io lo bollo sempre, penso che sia piu digeribile no?
Ricordati di osare sempre!
la penso anche io così..
CFI SIAMO NOI god bless the carp-anglers... più ardua è la lotta...più gloriosa è la vittoria!!! |
devis |
Inserito il - 09/07/2008 : 21:27:47 un bel amollo di circa 50 ore poi con la stessa acqua lo faccio bollire per circa 20 minuti per poi lasciarlo riposare pre altre 30 ore pre poi esere un ottimo salva kapotti specialmente in questi periodi!!!!!!!!!!!
C.F.I. SIAMO NOI |
Piro67 |
Inserito il - 08/07/2008 : 23:24:14 Citazione: Messaggio inserito da daniloR78
Io lo faccio sempre bollire e poi fermentare per quanto voglio......attenzione a non far bollire le granaglie perchè diminuisce drasticamente la digeribilità e rischiamo di creare problemi al pesce e alla nostra sessione.
Danilo... soffro di carpfishing e non voglio guarire!! CFI SIAMO NOI www.webalice.it/lakylukky/ http://www.youtube.com/watch?v=JbaRVUKf02k&feature=user
Scusa Danilo ma non ho capito bene, secondo te allora il mais va bollito o no? Io lo bollo sempre, penso che sia piu digeribile no?
Ricordati di osare sempre!
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andre81.andrea |
Inserito il - 07/07/2008 : 14:56:27 Citazione: Messaggio inserito da dade91
per le tiger nut possiamo fare la stessa cosa?? io di solito le metto a bagno 1 o 2 notti poi le cucino e le lascio nella loro acqua con cui le ho bollite giusto???
CFI SIAMO NOI davide ronconi
si.. io ci metto anche parecchio zucchero..circa 1 kg ogni 7-8 kg di tiger sia prima che dopo averle cotte..
CFI SIAMO NOI god bless the carp-anglers... più ardua è la lotta...più gloriosa è la vittoria!!! |
devis |
Inserito il - 05/07/2008 : 07:22:59 ottimo!!!!!!!!
C.F.I. SIAMO NOI |
dade91 |
Inserito il - 04/07/2008 : 20:11:52 per le tiger nut possiamo fare la stessa cosa?? io di solito le metto a bagno 1 o 2 notti poi le cucino e le lascio nella loro acqua con cui le ho bollite giusto???
CFI SIAMO NOI davide ronconi
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devis |
Inserito il - 04/07/2008 : 06:56:49 certamente secco mai!!!!!!!!!!!
C.F.I. SIAMO NOI |
daniloR78 |
Inserito il - 03/07/2008 : 16:51:42 Io lo faccio sempre bollire e poi fermentare per quanto voglio......attenzione a non far bollire le granaglie perchè diminuisce drasticamente la digeribilità e rischiamo di creare problemi al pesce e alla nostra sessione.
Danilo... soffro di carpfishing e non voglio guarire!! CFI SIAMO NOI www.webalice.it/lakylukky/ http://www.youtube.com/watch?v=JbaRVUKf02k&feature=user |
devis |
Inserito il - 03/07/2008 : 13:06:14 usa il tasto "cerca" e troverai mille risposte..
C.F.I. SIAMO NOI |
Zuppiera |
Inserito il - 02/07/2008 : 22:01:57 certo! il mais lasciato in ammollo per molto tempo fermenta. non importa se ci aggiungi zucchero o acqua calda, è un processo naturale, ed avviene in ogni stagione, naturalmente in estate più velocemente. se non sbaglio questo tipo di preparazione è detto "alla francese".
[url=http://userbars.org][/url] |
boli |
Inserito il - 02/07/2008 : 19:14:01 Durante la stagione più calda, mi è capitato diverse volte di ammollare le granaglie da piccioni, che uso per pastura senza bollirle, le metto in un secchio con acqua, gli ingredienti del caso e zucchero, poi ben chiusi con il coperchio li lascio anche una settimana sul marciapiedi di cemento, esposti al sole tutto il giorno, e credi....la sera quando li rimescolo l'acqua scotta. Con questo sistema non ho mai riscontrato problemi. Comunque la maggior parte delle volte (99 su 100) almeno una bollita di 20-30 minuti preferisco darla anche per motivi di conservazione.
Saluti a tutti Boli. |
andre81.andrea |
Inserito il - 02/07/2008 : 18:44:21 puoi metterlo nei secchi con acqua molto calda e poi chiudere ermeticamente il secchio e tenercelo svariati giorni..così dovresti raggiungere un buon livello di fermentazione..
premetto che però io non l'ho mai fatto, l'ho sempre cotto il mais..
CFI SIAMO NOI god bless the carp-anglers... più ardua è la lotta...più gloriosa è la vittoria!!! |