"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia

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V I S U A L I Z Z A    D I S C U S S I O N E
fedebarbier Inserito il - 13/04/2009 : 19:49:38
Ciao ragazzi..
ho sempre bollito le esche,
e da quest'anno volevo anche cuocerle a vapore..
per fare questo mi sono procurato una bella pentola
in alluminio e qualche metro di rete zincata..

il mio problema è che non riesco a creare dei
cestelli decenti, dove andare a mettere le palline
per cuocerle.. ovvero taglio la rete quadrata, la arrotolo,
ma mi saltano fuori solo delle porcate col bordo troppo
basso e irregolare, insomma non sovrapponibile..

avete qualche consiglio sul come farle?
procedimento o roba varia..
13   U L T I M E    R I S P O S T E    (in alto le più recenti)
sampei Inserito il - 19/05/2009 : 15:36:55
grande vecio!!!! domani sera 100 uova vero simo!!!!!!!


il canalbianco.......
fedebarbier Inserito il - 14/05/2009 : 19:12:18
ne ho fatte quattro cottura Contemporanea!
sampei Inserito il - 12/05/2009 : 17:52:51
e se vuoi un consiglio in più!
fanne 2 cosi mentre togli una metti l'altra e fai prima!!!


il canalbianco.......
mertz Inserito il - 15/04/2009 : 22:55:04
esatto fzfish, anch'io ho fatto così, invece di legarlo con il fil di ferro, ho tagliato le maglie del fondo verso l'angolo più esterno, in modo da avere ad ogni maglia una specie di spuntone che poi ho ripiegato intorno alle maglie del bordo, sempre più difficile a dirsi che a farsi...

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
FzFish Inserito il - 15/04/2009 : 20:56:31
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?



ricordati di fare il fondo un po' più largo, per poi ripegarlo verso l'interno del cestello, 1-1,5 cm può bastare
fedebarbier Inserito il - 15/04/2009 : 13:57:59
ottimo..
andre81.andrea Inserito il - 15/04/2009 : 13:04:17
sì, almeno così prendi bene le misure..

---------------------
CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
fedebarbier Inserito il - 14/04/2009 : 23:36:29
quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?
mertz Inserito il - 14/04/2009 : 23:20:21
bordo sui 5cm e diametro adattabile alla pentola, con la croce in mezzo al cestello li fai tutti uguali e li sovrapponi senza problema, senza contare che ti facilita di gran lunga la presa del cestello, anche in fondo alla pentola

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
boli Inserito il - 14/04/2009 : 19:21:10
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



Io nella prima rete (quella che sta sul fondo della pentolona da conserva) ho tagliato la rete di circonferenza alta circa 15 centimetri, in modo da poter lasciare una base di 10 cm di appoggio sul fondo, per far sì che le esche più basse restino fuori dall'acqua, per sovrapporre le varie retine ho ricavato sulla sommità una croce in filo di ferro su cui appoggiare le retine sovrastanti, le quali hanno il fondo piano e solo e solo il bordo superiore di circa 5 cm.

Saluti a tutti, belli e brutti, Boli.
Buoli Claudio
andre81.andrea Inserito il - 14/04/2009 : 09:59:39
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



sì, ci fai il bordo..

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CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
fedebarbier Inserito il - 13/04/2009 : 23:21:04
ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?
FzFish Inserito il - 13/04/2009 : 21:29:42
è più facile farlo che spiegarlo
prendi un rete di ferro, va bene anche quella fina con un trama sul mezzo centimetro, tagli una striscia alta circa 5 cm, la arrotoli fino ad ottenere una circonferenza un po' più piccola della pentola, fatto questo ci adatti il fondo e lo leghi con un po' di fil di ferro.
Per farle stare una sopra l'altra io le ho fatte a scalare, quella sotto un po' più piccola e quella sopra un cm più grande e così via.
ti allego una foto anche se si vede poco

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