"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia - info pulizia impastatrice a spirale

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uciardi
ospite


Regione: Toscana
Prov.: Firenze
Città: firenze


190 Messaggi

Inserito il - 22/03/2008 : 20:56:24  Mostra Profilo Invia a uciardi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao ragazzi ho appena preso un impastatrice a spireale da 8 k di mix secco e sinceramente non capisco come fare a pulirla una volta usata cioè la pentola si stacca in qualche modo o no?......... poi come mettete il mix un po per volta o tutto subito e la lasciate girare?grazie ciao FABIO

giankanet
C.F.I. Venezia



Regione: Veneto
Prov.: ve
Città: riviera d. brenta


1928 Messaggi

Inserito il - 23/03/2008 : 01:34:35  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di giankanet Invia a giankanet un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...come vorrei anch'io averlo questo problema...
Mi spiace! Non ho idea di come fare, ma se nessuno ti aiuta, puoi sempre prestarla a me!!! ...in una settimana di sicuro ti so dire come si pulisce!!! e anche quali sono i dosaggi di liquidi e secco e quanto per volta... AGGRATISSS!!!!

CFI siamo noi!!!
Giancarlo.


www.goldcarp.net

Modificato da - giankanet in data 23/03/2008 01:34:58
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uciardi
ospite


Regione: Toscana
Prov.: Firenze
Città: firenze


190 Messaggi

Inserito il - 23/03/2008 : 10:21:30  Mostra Profilo Invia a uciardi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
eeh ok grazie mille !!allora quando la devo pulire te la do ok??scherzo ciao FABIO
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Cece
C.F.I. Udine


Regione: Friuli-Venezia Giulia
Città: nessuna


449 Messaggi

Inserito il - 23/03/2008 : 20:46:22  Mostra Profilo Invia a Cece un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
senza foto e difficile darti indicazioni ...

Solitamente nelle impastatrici abbastanza serie esce sia la padella , che lo strumento ( il pezzo a spirale o altri ).


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uciardi
ospite


Regione: Toscana
Prov.: Firenze
Città: firenze


190 Messaggi

Inserito il - 24/03/2008 : 01:00:05  Mostra Profilo Invia a uciardi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
è che mi sembra dato che non lo ancora usata che la pentola sia fissata alla parte sotto cmq appena ho un attimo di tempo guardo meglio e se ce la fo gli faccio una foto.per capirsi è quella della ghebel
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Rio
C.F.I. Venezia


Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: Padova


506 Messaggi

Inserito il - 24/03/2008 : 14:56:09  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Rio Invia a Rio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Chiamare Ghebelcarp nooooo!!!!!!!

Chiamali che te lo spiegano e se del caso vengono loro fino a casa tua....
hehehehheheheh

Beati voi hehehhehehe


che avete sti problemi.
Io gli attrezzi non li pulisco mai, poi quando le incrostazioni sono belle secche e dure butto tutto.
huahauahuahauahauhaua

Che il carpfishing siasempre con tutti noi.
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bahcwm
C.F.I. Silea


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: Mogliano Veneto


131 Messaggi

Inserito il - 25/03/2008 : 07:18:14  Mostra Profilo Invia a bahcwm un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
be se dosi bene liquidi e mix e il mix lega bene quando hai tolto l'impasto l'impastatrice è gia parecchio pulita!

comunque la passi con una spugna bagnatae ne lavi metà poi la accendi le fai fare mezzo giro e lavi l'altra meta! semplice
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uciardi
ospite


Regione: Toscana
Prov.: Firenze
Città: firenze


190 Messaggi

Inserito il - 25/03/2008 : 11:54:42  Mostra Profilo Invia a uciardi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ottimo ha ragione in pieno!
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emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 25/03/2008 : 14:25:19  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io la uso x lavoro ci faccio l'impasto x le pizze anche se e' da 30 kg . spugna, acqua calda e oio de gumio

emanuele
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ilmando
C.F.I. Milano


Regione: Lombardia
Prov.: Milano
Città: biassono


332 Messaggi

Inserito il - 25/03/2008 : 18:43:53  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di ilmando Invia a ilmando un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
questo tipo di impastatrici sono "fisse" quindi una volta finito di impastare io lascio seccare un'oretta il poco impsto rimasto nell'impstatrice, poi lo faccio saltare via con una spatolina raccolgo e pulisco con acqua e sapone neutro.
In effetti sono scomode da pulire, d'altronde se vuoi quelle che si aprono (inpratica la bacinella è sempre fissa però hai uno snodo che ti permette di sollevare indietro la spirale) devi sganciare tanti tanti soldini in più ed inoltre sono impastatrici di grossa taglia!
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vincenzo
C.F.I. Parma


Regione: Italia
Prov.: pr
Città: parma


230 Messaggi

Inserito il - 26/03/2008 : 13:03:51  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
io ho una 20Kg e quando finisco di impastare tengo una manciata di impasto e la uso tipo spugna per pulire il cestello e la spirale, dopo lascio asciugare fino al prossimo utilizzo, se ci rimane qualche briciola non fa niente, sono pesci mica persone! e poi penso che alla fine il mix secco che rimane li ci da quel tocco in piu!
Limportane è farlo asciugare bene prima di coprirla, altrimenti potebbe fare della muffa...allora la faccenda cambia!
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emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 27/03/2008 : 11:52:30  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bisogna pulirla bene ad ogni utilizzo,le briciole che restano dentro anche se non ammuffiscono si caricano di batteri infettando l'impasto che faremo in futuro. nel caso di bollitura delle boiles più di tanto non e' un problema perchè si raggiungono i 90 gradi circa nel cuore del prodotto uccidendo batteri e muffe.al contrario se viene fatta una cottura a vapore i gradi che si possono raggiungere sono circa 75 nel cuore del prodotto e insufficienti per uccidere tutti i batteri,causando l'ammuffimento più precoce delle boiles
121 gradi vuol dire sterilizzato,meno muffe,meno aroma ma più durata
90 gradi vuol dire pastorizzato,più muffe, più aroma.meno durata

emanuele

Modificato da - emanuele in data 28/03/2008 23:47:17
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vincenzo
C.F.I. Parma


Regione: Italia
Prov.: pr
Città: parma


230 Messaggi

Inserito il - 28/03/2008 : 12:49:26  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ma che stai a dì emanuele!
A parte che per le temperature che dai non hanno senso inquanto le reali dipendono da molti fattori tra cui anche la manualità di chi cuoce e le attrezzature usate, 120gradi nel cuore del prodotto sono praticamente impossibili anche con la bollitura prolungata, l'acqua bolle a 100°C e pur contenendo soluti al max arrivi a qualche grado in più, per cui a meno che tu non usi vapore surriscaldato con calore latente superiore al valore del vapore saturo(un po complicato con metodi casalighi) non li raggiungerai mai nemmeno in superficie alla boilies!
A parte questo non ti serve sterilizzare le boilies, mica devi fare le conserve! gia raggiungere 70-80 gradi per un paio di minuti causa un abbattimento della carica microbica consistente, unito all'asciugatura è praticamente garanzia di prodotto salubre e fuori pericolo proliferazione microbica!
Basta eliminare le forme vegetative, tanto le spore non le fai fuori comunque, poi se non ci sono le condizioni per farle germinare (umidità e temperatura) è come se non ci fossero.
Hai presente che Hw ha una boilies con 2 o 3 giorni di sciugatura?
Per le briciole di impasto lasciate nel cestello... beh una volta asciugate ti assicuro che non sono un rischio, non sono il massimo dell'igene ma sicuramente non influenzano la carica microbica totale del mix... è piu pericolosa una folata di vento che tira su un po di polvere dal garage!
Poi... provare per credere! Io faccio così da più di un anno e non ho mai avuto problemi di muffe anche in sessioni di due o tre notti e con mix con farine animali...
Calcola che le boilies vengono spesso realizzate in garage o cantine che sono tutto tranne che asettiche e poi per fortuna sono una tipologia di prodotto di facile conservazione, è giusto curare l'igene ma non esasperarne il concetto sempre mooolto relativo nel caso di esche da pesca!
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emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 28/03/2008 : 23:56:39  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ai pienamente ragione ho sbagliato a dire che in bollitura si possono raggiungere i 120 gradi e mi sono corretto,questo è possibile solo con una caldaia industriale a vapore da parecchie calorie, ma non mi aspettavo certamente di trovare uno che se ne intende di cariche batteriche e microbiche,complimenti.

emanuele
controcorrente
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uciardi
ospite


Regione: Toscana
Prov.: Firenze
Città: firenze


190 Messaggi

Inserito il - 29/03/2008 : 18:58:41  Mostra Profilo Invia a uciardi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
raga lo usata che spetacolo in 5 minuti impasti 8 k di mix, nella pentola non rimane quasi niente ...ho aspettato troppo a prenderla la dovevo prendere prima...
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