Autore |
Discussione |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 27/01/2009 : 19:40:35
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Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...
Mike
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emanuele
S. Virtuale 2008
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto
110 Messaggi |
Inserito il - 28/01/2009 : 00:03:51
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credo che si possa fare era ed è il conservante naturale per eccellenza,ma mi sa che disidraterebbe le boilies rendendole dure come il marmo credo però che valga la pena tentare.
emanuele controcorrente
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devis
Ospite
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto
2627 Messaggi |
Inserito il - 28/01/2009 : 07:19:28
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penso che sia meglio riso o zucchero!!!!!!
Collaboratore "powerparticles" C.F.I SIAMO NOI santi devis |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 28/01/2009 : 07:52:42
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Sia il riso che lo zucchero costano molto..il sale lo trovo a 4€ per 25kg.
Mike |
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andre81.andrea
C.F.I. Prato
Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia
868 Messaggi |
Inserito il - 30/01/2009 : 12:40:47
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il sale riesce ad assorbire l'umidità molto bene.. il contro è che, come lo zucchero, ti indurisce tanto le boiles..
non credo poi che ne vada messo tanto..io quando provai misi circa 2 manciate per kg di boiles (dopo comunque qualche giorno di buona asciugatura)..per quanto le ho tenute (circa un mese nel sacchetto) quel kg di boiles mi si è conservato bene..
CFI SIAMO NOI andrea strafelini responsabile sede 156 prato
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boli
C.F.I. Gonzaga
Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova
1094 Messaggi |
Inserito il - 31/01/2009 : 13:19:16
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Citazione: Messaggio inserito da Mike
Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...
Mike
Non ti resta che provare, rulla un pò di mix economico, mettile sotto sale e comunicaci come è andata.
Saluti a tutti, belli e brutti, Boli. Buoli Claudio |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 01/02/2009 : 13:14:03
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Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene. Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere. Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure. Grazie a tutti.
Mike |
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emanuele
S. Virtuale 2008
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto
110 Messaggi |
Inserito il - 02/02/2009 : 00:49:21
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attendiamo info sul risultato
emanuele controcorrente
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Piro67
Storico
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -
3103 Messaggi |
Inserito il - 02/02/2009 : 08:31:34
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Quando sono pronte cuocio una bella salama da sugo che facciamo un bel pranzetto ok? he he he he he
Ricordati di osare sempre!
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 02/02/2009 : 22:52:03
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Citazione: Messaggio inserito da Piro67
Quando sono pronte cuocio una bella salama da sugo che facciamo un bel pranzetto ok? he he he he he
Ricordati di osare sempre!
Certo! La salama!
Mike |
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Rio
C.F.I. Venezia
Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: Padova
506 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 09:21:00
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Il sale... mi sembra una buona idea. Proverò anche io, però realizzerò un mix senza insaporitori. Voglio porvare ad aggiungere al sale anche dei semi di finocchio e qualche chiodo di garofano per dare comunque una raccia olfattiva, con aggiunta di una modesta quantità di olio essenziale.
Vorrei provare con delle boiles da decongelare vediamo cosa succede.
Che il carpfishing siasempre con tutti noi. |
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Magiostra
ospite
Regione: Lombardia
Prov.: Pavia
Città: Gambolò
274 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 13:23:53
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Domanda Il sottovuoto può andare bene? |
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andre81.andrea
C.F.I. Prato
Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia
868 Messaggi |
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boli
C.F.I. Gonzaga
Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova
1094 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 15:42:18
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Sotto-sale e sotto-vuoto.
Saluti a tutti, belli e brutti, Boli. Buoli Claudio |
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Magiostra
ospite
Regione: Lombardia
Prov.: Pavia
Città: Gambolò
274 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 16:16:01
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Citazione: Messaggio inserito da andre81.andrea
Citazione: Messaggio inserito da Magiostra
Domanda Il sottovuoto può andare bene?
guarda questa discussione..
http://www.carpfishingitalia.it/forumplatinum/topic.asp?TOPIC_ID=14492
CFI SIAMO NOI andrea strafelini responsabile sede 156 prato
alla fine come hai fatto? io ho sia frizzer che macchina del vuoto seria..... consigliatemi...... OK ci sono... le faccio essicare in forno, metto nel sacchetto palline e sale, vuoto e poi frezzer.................... praticamente diventa fossili ed eterne A parte gli scherzi... cosa mi consigliate |
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andre81.andrea
C.F.I. Prato
Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia
868 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 19:50:17
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quelle che mi servono nell'arco di una quindicina di giorni le lascio direttamente nelle reti ad asciugare.. per conservare quantità più grandi invece ho rimediato spazio per un congelatore a pozzo e uso il congelamento..
CFI SIAMO NOI andrea strafelini responsabile sede 156 prato
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ugo.ceraico
C.F.I. Cossato
Regione: Piemonte
Prov.: Biella
Città: coggiola
74 Messaggi |
Inserito il - 03/02/2009 : 20:40:45
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[quote]Messaggio inserito da Mike
Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...
Mike Ciao se dovessi avere delle amole di vetro di quelle per mettere i salami sott'olio puoi mettere le boiles e poi lasciando lo spazio dovuto accendi una candelina tipo compleanno o un lumino poi chiudile . La candela brucia ossigeno e lascia un perfetto sottovuoto (il sottovuoto dei nonni).Metti solo un po' di zucchero sulle boiles nel caso rimanga un po ' di umidita' . Ciao ugo |
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Enrico (Vr)
C.F.I. Verona
Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: Vigasio
758 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 08:25:41
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Citazione: Messaggio inserito da Mike
Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene. Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere. Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure. Grazie a tutti.
Mike
Ciao Mike. Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker... Bye!
CFI SIAMO NOI ----------------------- Visita il nostro sito!! www.mirrorcarpverona.it ----------------------- |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 16:53:09
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Citazione: Messaggio inserito da Enrico (Vr) Ciao Mike. Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker... Bye!
CFI SIAMO NOI ----------------------- Visita il nostro sito!! www.mirrorcarpverona.it -----------------------
Ciao Enrico! Le andremo ad utilizzare solo per la pasturazione...niente buchi! Comunque grazie. Per il resto,quando le andremo ad utilizzare i primi di marzo vi farò sapere il risultato.
Mike |
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umbe
ospite
Regione: Lombardia
Prov.: Milano
Città: cornaredo
2191 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 17:24:01
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Citazione: Messaggio inserito da Mike
Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene. Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere. Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure. Grazie a tutti.
Mike
cao mike, tempo fa un ragazzo mi disse che appunto le conservava sotto sale dopo una settimana di asciugatura le metteva in secchio(praticamente ancora morbide) con una spolverata di sale grosso ogni strato(a quanto capii, ne metteva molto meno di 20kg) cmq rimasi pure stupito del fatto che non facessero la muffa in un secchio chiuso tra l'altro il ragazzo lo conoscevo abbastanza bene(ogni tanto ci incontravamo sul lago) e mi sembrava una persona affidabile c'è da aggiungere cmq che mi sembra che rollasse mix commerciali e non self ,il che potrebbe essere un fattore importante ciao.
cago ergo sum
C.F.I. SIAMO NOI resp. sede n°166 milano gruppo ambrosiano carpfishing banchieri.umberto@libero.it |
Modificato da - umbe in data 04/02/2009 18:19:56 |
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Enrico (Vr)
C.F.I. Verona
Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: Vigasio
758 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 18:51:01
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Citazione: Messaggio inserito da Mike
Citazione: Messaggio inserito da Enrico (Vr) Ciao Mike. Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker... Bye!
CFI SIAMO NOI ----------------------- Visita il nostro sito!! www.mirrorcarpverona.it -----------------------
Ciao Enrico! Le andremo ad utilizzare solo per la pasturazione...niente buchi! Comunque grazie. Per il resto,quando le andremo ad utilizzare i primi di marzo vi farò sapere il risultato.
Mike
Ciao Brutto ceffo! ci vediamo sabato a Gonzaga?
CFI SIAMO NOI ----------------------- Visita il nostro sito!! www.mirrorcarpverona.it ----------------------- |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 19:09:53
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...anche del brutto ceffo mi tocca prendere!Sul veronese non riesco prorpio ad entrare in simpatia eh Ci si vede sabato in fiera.
Mike |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 04/02/2009 : 19:20:28
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Citazione: Messaggio inserito da umbe
cao mike, tempo fa un ragazzo mi disse che appunto le conservava sotto sale dopo una settimana di asciugatura le metteva in secchio(praticamente ancora morbide) con una spolverata di sale grosso ogni strato(a quanto capii, ne metteva molto meno di 20kg) cmq rimasi pure stupito del fatto che non facessero la muffa in un secchio chiuso tra l'altro il ragazzo lo conoscevo abbastanza bene(ogni tanto ci incontravamo sul lago) e mi sembrava una persona affidabile c'è da aggiungere cmq che mi sembra che rollasse mix commerciali e non self ,il che potrebbe essere un fattore importante ciao.
cago ergo sum
C.F.I. SIAMO NOI resp. sede n°166 milano gruppo ambrosiano carpfishing banchieri.umberto@libero.it
Sembra anche a noi di averne messo forse troppo di sale,ma visto che costa così poco,se funziona si è sempre in tempo a calare. Dovrebbe essere interessante anche nel caso di sessioni settimanali se si vuole pescare con boilies relativamente morbide..vedremo! Ci vediamo in fiera spero
Mike |
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Roberto
C.F.I. Rio Saliceto
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Fiorano
87 Messaggi |
Inserito il - 10/02/2009 : 19:55:06
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Io ho provato con una piccola quantità di boiles e una manciata di sale. Risultato il sale si è depositato sul fondo e ha estratto molta umidità dalle palline (di solito le asciugo per 3/4 giorni al massimo) diventando una purea salata e profumata. Anche le palline a diretto contatto con il sale si sono tornate a bagnare e sono diventate dei salatini, le ho assaggiate personalmente essendo delle self. Se può consolare comunque, di muffe neanche l'ombra a distanza di 7 mesi in barattolo chiuso.
Robby www.succhiailnettare.com |
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Piro67
Storico
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -
3103 Messaggi |
Inserito il - 10/02/2009 : 23:57:22
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Citazione: Messaggio inserito da Roberto
Io ho provato con una piccola quantità di boiles e una manciata di sale. Risultato il sale si è depositato sul fondo e ha estratto molta umidità dalle palline (di solito le asciugo per 3/4 giorni al massimo) diventando una purea salata e profumata. Anche le palline a diretto contatto con il sale si sono tornate a bagnare e sono diventate dei salatini, le ho assaggiate personalmente essendo delle self. Se può consolare comunque, di muffe neanche l'ombra a distanza di 7 mesi in barattolo chiuso.
Robby www.succhiailnettare.com
Pensi che il sale si possa riutilizzare per asciugare altre palline oppure è da buttare? Se si quante volte si può riutilizzare?
Ricordati di osare sempre!
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 26/03/2009 : 21:17:41
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Come promesso eccomi qui. A causa del protrarsi dell'inverno abbiamo ritardato un pochino con l'inizio della pasturazione e solo ora abbiamo tirato fuori le boilies dal sale,non le ho ancora viste dal vivo perchè sono a casa del socio di pesca che mi ha riferito il risultato. Prima di tutto le boilies sono perfettamente conservate e non presentano nessuna muffa,al contrario di quello che ci aspettavamo però le boilies risultano morbide,tanto che lanciandole con il cobra tendono a rompersi,il diametro è rimasto uguale a quando le abbiamo messe sotto sale. Una volta tirate fuori,dopo appena due giorni di asciugatura in una rete,le boilies risultano ricoperte da un sottilissimo strato bianco(sale secco) e perfettamente secche. Detto questo,il nostro scopo era conservare le boilies e il sale ha fatto il suo lavoro,aggiungo anche che il sale è ancora riutilizzabile!
Mike |
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emanuele
S. Virtuale 2008
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto
110 Messaggi |
Inserito il - 26/03/2009 : 23:53:42
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le avete provate in pesca ? ci avete preso qualcosa ?
emanuele controcorrente
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 27/03/2009 : 07:45:24
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Si le abbiamo già provate e già catturato...poi non ci siamo fatti nessun tipo di problema visto che le boilies sono perfettamente uguali a prima di metterle sotto sale.
Mike |
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Piro67
Storico
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -
3103 Messaggi |
Inserito il - 27/03/2009 : 19:24:45
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Grande Maicol! Il sale comunque è un ottimo catturatore di carpe, ricordi la polentina di Marcello?
Ricordati di osare sempre!
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 27/03/2009 : 20:46:42
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Non mi ricordo la sua polentina,ma posso immaginare! Per il resto sono veramente soddisfatto perchè in questa maniera elimino il freezer completamente....se qualcuno è interessato all'acquisto,capacità circa 150kg di boilies...
Mike |
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cenin
C.F.I. Silea
Regione: Veneto
Prov.: TV
2318 Messaggi |
Inserito il - 28/03/2009 : 13:11:27
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Una curiosità Maicol: -hai usato sale fine o sale grosso? -per separare sale e palline le hai setacciate come immagino con un graticcio dell'essicatoio?
Grazie. |
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Mike
C.F.I. Gongaga
Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide
588 Messaggi |
Inserito il - 28/03/2009 : 19:42:39
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Ciao Cenin! Abbiamo usato sale grosso,comprato in sacchi da 20/25kg (non ricordo bene). Come hai detto tu per separare le boilies dal sale è bastato metterle su un ripiano dell'essicatoio e setacciarle per bene(basta davvero un attimo);il sale cade a terra su un panno preventivamente steso e così in un attimo si raccoglie anche questo. Il bello è che le boilies sono rimaste morbide come se tirate fuori dal freezer,quindi risultano facilmente innescabili e sono subito pronte ad entrare in pesca una volta in acqua.
Mike |
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cenin
C.F.I. Silea
Regione: Veneto
Prov.: TV
2318 Messaggi |
Inserito il - 29/03/2009 : 17:22:19
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Grazie delle info.
In questi giorni ho "riesumato" giacenze di palline della scorsa stagione in vista della primavera meteorologica alle porte (da dopo queste piogge in poi) ma sono tutte esche completamente disidratate (lo scorso anno) per 30-40gg e poi chiuse in secchi di plastica (manco a dirlo esche totalmente secche non ammuffiscono).
Cmq i risultati che esponi mi incuriosiscono perchè questo metodo potrebbe prestarsi a conservare le esche anche in pesca nella stagione autunnale dove piogge ed umidità impediscono di lasciare le esche appese "fuori" per una settimana. Molte grazie! |
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Ghunter
S. Virtuale 2007
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Dogato
62 Messaggi |
Inserito il - 03/04/2009 : 15:54:22
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se posso dire la mia se si ha la possibilità di lasciare sulla rete di essicatura in un posto areato perchè congelarle o metterle sotto sale o zucchero ecc? io le metto in reti bianche quelle che si usano per mettere la biancheria in lavatrice e li appendo in garage, lascio sempre uno spiffero d'aria e mi durano dei mesi....sono piu secche e piu dure ma di certo non vuol dire che sono meno catturanti!una rete appesa non è piu ingombrante di un un secchio pieno di sale e boiles! se proprio la boiles diventa secchissima la spello un po con il taglierino in modo da facilitare l'entrata dell'acqua e la dispersione del contenuto!
cosa ne pensate?
"Ad una persona piena di sè preferisco una persona piena di se"
Ze do caixao, zumpi, lampiao |
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