"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia - conservazione boilies con sale

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 conservazione boilies con sale
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 27/01/2009 : 19:40:35  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...

Mike

emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 28/01/2009 : 00:03:51  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
credo che si possa fare era ed è il conservante naturale per eccellenza,ma mi sa che disidraterebbe le boilies rendendole dure come il marmo
credo però che valga la pena tentare.


emanuele
controcorrente
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devis
Ospite




Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


2627 Messaggi

Inserito il - 28/01/2009 : 07:19:28  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
penso che sia meglio riso o zucchero!!!!!!

Collaboratore "powerparticles"
C.F.I SIAMO NOI
santi devis
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 28/01/2009 : 07:52:42  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sia il riso che lo zucchero costano molto..il sale lo trovo a 4€ per 25kg.

Mike
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andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 30/01/2009 : 12:40:47  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il sale riesce ad assorbire l'umidità molto bene..
il contro è che, come lo zucchero, ti indurisce tanto le boiles..

non credo poi che ne vada messo tanto..io quando provai misi circa 2 manciate per kg di boiles (dopo comunque qualche giorno di buona asciugatura)..per quanto le ho tenute (circa un mese nel sacchetto) quel kg di boiles mi si è conservato bene..




CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
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boli
C.F.I. Gonzaga


Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova


1094 Messaggi

Inserito il - 31/01/2009 : 13:19:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Mike

Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...

Mike



Non ti resta che provare, rulla un pò di mix economico, mettile sotto sale e comunicaci come è andata.

Saluti a tutti, belli e brutti, Boli.
Buoli Claudio
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 01/02/2009 : 13:14:03  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale
Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene.
Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere.
Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure.
Grazie a tutti.

Mike
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emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 02/02/2009 : 00:49:21  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
attendiamo info sul risultato

emanuele
controcorrente
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Piro67
Storico




Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -


3103 Messaggi

Inserito il - 02/02/2009 : 08:31:34  Mostra Profilo Invia a Piro67 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quando sono pronte cuocio una bella salama da sugo che facciamo un bel pranzetto ok? he he he he he

Ricordati di osare sempre!


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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 02/02/2009 : 22:52:03  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Piro67

Quando sono pronte cuocio una bella salama da sugo che facciamo un bel pranzetto ok? he he he he he

Ricordati di osare sempre!






Certo! La salama!

Mike
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Rio
C.F.I. Venezia


Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: Padova


506 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 09:21:00  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Rio Invia a Rio un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il sale...
mi sembra una buona idea. Proverò anche io, però realizzerò un mix senza insaporitori.
Voglio porvare ad aggiungere al sale anche dei semi di finocchio e qualche chiodo di garofano per dare comunque una raccia olfattiva, con aggiunta di una modesta quantità di olio essenziale.

Vorrei provare con delle boiles da decongelare vediamo cosa succede.

Che il carpfishing siasempre con tutti noi.
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Magiostra
ospite


Regione: Lombardia
Prov.: Pavia
Città: Gambolò


274 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 13:23:53  Mostra Profilo Invia a Magiostra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Domanda
Il sottovuoto può andare bene?
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andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 13:40:15  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Magiostra

Domanda
Il sottovuoto può andare bene?



guarda questa discussione..

http://www.carpfishingitalia.it/forumplatinum/topic.asp?TOPIC_ID=14492

CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
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boli
C.F.I. Gonzaga


Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova


1094 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 15:42:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Sotto-sale e sotto-vuoto.

Saluti a tutti, belli e brutti, Boli.
Buoli Claudio
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Magiostra
ospite


Regione: Lombardia
Prov.: Pavia
Città: Gambolò


274 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 16:16:01  Mostra Profilo Invia a Magiostra un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da andre81.andrea

Citazione:
Messaggio inserito da Magiostra

Domanda
Il sottovuoto può andare bene?



guarda questa discussione..

http://www.carpfishingitalia.it/forumplatinum/topic.asp?TOPIC_ID=14492

CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato



alla fine come hai fatto?
io ho sia frizzer che macchina del vuoto seria.....
consigliatemi......
OK ci sono... le faccio essicare in forno, metto nel sacchetto palline e sale, vuoto e poi frezzer.................... praticamente diventa fossili ed eterne
A parte gli scherzi... cosa mi consigliate
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andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 19:50:17  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quelle che mi servono nell'arco di una quindicina di giorni le lascio direttamente nelle reti ad asciugare..
per conservare quantità più grandi invece ho rimediato spazio per un congelatore a pozzo e uso il congelamento..

CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
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ugo.ceraico
C.F.I. Cossato


Regione: Piemonte
Prov.: Biella
Città: coggiola


74 Messaggi

Inserito il - 03/02/2009 : 20:40:45  Mostra Profilo Invia a ugo.ceraico un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
[quote]Messaggio inserito da Mike

Nessuno di voi ha mai provato a conservare le boilies all'interno di secchi completamente cosparse di sale? Qualcuno me ne aveva parlato ma non mi ricordo molto...

Mike
Ciao se dovessi avere delle amole di vetro di quelle per mettere i salami sott'olio puoi mettere le boiles e poi lasciando lo spazio dovuto accendi una candelina tipo compleanno o un lumino poi chiudile .
La candela brucia ossigeno e lascia un perfetto sottovuoto (il sottovuoto dei nonni).Metti solo un po' di zucchero sulle boiles nel caso rimanga un po ' di umidita' .
Ciao ugo
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Enrico (Vr)
C.F.I. Verona



Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: Vigasio


758 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 08:25:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Mike

Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale
Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene.
Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere.
Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure.
Grazie a tutti.

Mike



Ciao Mike.
Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker...
Bye!


CFI SIAMO NOI
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Visita il nostro sito!!
www.mirrorcarpverona.it
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 16:53:09  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Enrico (Vr)
Ciao Mike.
Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker...
Bye!


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Ciao Enrico!
Le andremo ad utilizzare solo per la pasturazione...niente buchi!
Comunque grazie.
Per il resto,quando le andremo ad utilizzare i primi di marzo vi farò sapere il risultato.

Mike
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umbe
ospite



Regione: Lombardia
Prov.: Milano
Città: cornaredo


2191 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 17:24:01  Mostra Profilo  Invia a umbe un messaggio Yahoo! Invia a umbe un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Mike

Stiamo facendo una prova:15kg di boilies sotto sale
Per la cronaca ne sono serviti 20kg per coprirle bene.
Tra un mese quando le toglieremo vi farò sapere.
Poi le confronterò con quelle che lascierò sull'essicatoio e con quelle nel freezer...se qualcuno me lo ricorda e vuole saperne qualcosa di più chieda pure.
Grazie a tutti.

Mike




cao mike,
tempo fa un ragazzo mi disse che appunto le conservava sotto sale
dopo una settimana di asciugatura le metteva in secchio(praticamente ancora morbide) con una spolverata di sale grosso ogni strato(a quanto capii, ne metteva molto meno di 20kg)
cmq rimasi pure stupito del fatto che non facessero la muffa in un secchio chiuso
tra l'altro il ragazzo lo conoscevo abbastanza bene(ogni tanto ci incontravamo sul lago) e mi sembrava una persona affidabile
c'è da aggiungere cmq che mi sembra che rollasse mix commerciali e non self ,il che potrebbe essere un fattore importante ciao.

cago ergo sum




C.F.I. SIAMO NOI
resp. sede n°166 milano
gruppo ambrosiano carpfishing
banchieri.umberto@libero.it

Modificato da - umbe in data 04/02/2009 18:19:56
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Enrico (Vr)
C.F.I. Verona



Regione: Veneto
Prov.: Verona
Città: Vigasio


758 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 18:51:01  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Mike

Citazione:
Messaggio inserito da Enrico (Vr)
Ciao Mike.
Prendi in considerazione di prepararle forate x l'innesco prima di metterle sotto sale, altrimenti, se effettivamente diventeranno così dure, dopo ti servirà il black & deker...
Bye!


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Ciao Enrico!
Le andremo ad utilizzare solo per la pasturazione...niente buchi!
Comunque grazie.
Per il resto,quando le andremo ad utilizzare i primi di marzo vi farò sapere il risultato.

Mike



Ciao Brutto ceffo!
ci vediamo sabato a Gonzaga?


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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 19:09:53  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
...anche del brutto ceffo mi tocca prendere!Sul veronese non riesco prorpio ad entrare in simpatia eh
Ci si vede sabato in fiera.

Mike
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 04/02/2009 : 19:20:28  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da umbe

cao mike,
tempo fa un ragazzo mi disse che appunto le conservava sotto sale
dopo una settimana di asciugatura le metteva in secchio(praticamente ancora morbide) con una spolverata di sale grosso ogni strato(a quanto capii, ne metteva molto meno di 20kg)
cmq rimasi pure stupito del fatto che non facessero la muffa in un secchio chiuso
tra l'altro il ragazzo lo conoscevo abbastanza bene(ogni tanto ci incontravamo sul lago) e mi sembrava una persona affidabile
c'è da aggiungere cmq che mi sembra che rollasse mix commerciali e non self ,il che potrebbe essere un fattore importante ciao.

cago ergo sum




C.F.I. SIAMO NOI
resp. sede n°166 milano
gruppo ambrosiano carpfishing
banchieri.umberto@libero.it



Sembra anche a noi di averne messo forse troppo di sale,ma visto che costa così poco,se funziona si è sempre in tempo a calare.
Dovrebbe essere interessante anche nel caso di sessioni settimanali se si vuole pescare con boilies relativamente morbide..vedremo!
Ci vediamo in fiera spero


Mike
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Roberto
C.F.I. Rio Saliceto


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Fiorano


87 Messaggi

Inserito il - 10/02/2009 : 19:55:06  Mostra Profilo Invia a Roberto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io ho provato con una piccola quantità di boiles e una manciata di sale.
Risultato il sale si è depositato sul fondo e ha estratto molta umidità dalle palline (di solito le asciugo per 3/4 giorni al massimo) diventando una purea salata e profumata. Anche le palline a diretto contatto con il sale si sono tornate a bagnare e sono diventate dei salatini, le ho assaggiate personalmente essendo delle self.
Se può consolare comunque, di muffe neanche l'ombra a distanza di 7 mesi in barattolo chiuso.

Robby
www.succhiailnettare.com
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Piro67
Storico




Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -


3103 Messaggi

Inserito il - 10/02/2009 : 23:57:22  Mostra Profilo Invia a Piro67 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Roberto

Io ho provato con una piccola quantità di boiles e una manciata di sale.
Risultato il sale si è depositato sul fondo e ha estratto molta umidità dalle palline (di solito le asciugo per 3/4 giorni al massimo) diventando una purea salata e profumata. Anche le palline a diretto contatto con il sale si sono tornate a bagnare e sono diventate dei salatini, le ho assaggiate personalmente essendo delle self.
Se può consolare comunque, di muffe neanche l'ombra a distanza di 7 mesi in barattolo chiuso.

Robby
www.succhiailnettare.com




Pensi che il sale si possa riutilizzare per asciugare altre palline oppure è da buttare? Se si quante volte si può riutilizzare?

Ricordati di osare sempre!


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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 26/03/2009 : 21:17:41  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Come promesso eccomi qui.
A causa del protrarsi dell'inverno abbiamo ritardato un pochino con l'inizio della pasturazione e solo ora abbiamo tirato fuori le boilies dal sale,non le ho ancora viste dal vivo perchè sono a casa del socio di pesca che mi ha riferito il risultato.
Prima di tutto le boilies sono perfettamente conservate e non presentano nessuna muffa,al contrario di quello che ci aspettavamo però le boilies risultano morbide,tanto che lanciandole con il cobra tendono a rompersi,il diametro è rimasto uguale a quando le abbiamo messe sotto sale.
Una volta tirate fuori,dopo appena due giorni di asciugatura in una rete,le boilies risultano ricoperte da un sottilissimo strato bianco(sale secco) e perfettamente secche.
Detto questo,il nostro scopo era conservare le boilies e il sale ha fatto il suo lavoro,aggiungo anche che il sale è ancora riutilizzabile!


Mike
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emanuele
S. Virtuale 2008


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: castelfranco veneto


110 Messaggi

Inserito il - 26/03/2009 : 23:53:42  Mostra Profilo Invia a emanuele un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le avete provate in pesca ?
ci avete preso qualcosa ?

emanuele
controcorrente
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 27/03/2009 : 07:45:24  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si le abbiamo già provate e già catturato...poi non ci siamo fatti nessun tipo di problema visto che le boilies sono perfettamente uguali a prima di metterle sotto sale.

Mike
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Piro67
Storico




Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Cento -


3103 Messaggi

Inserito il - 27/03/2009 : 19:24:45  Mostra Profilo Invia a Piro67 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grande Maicol! Il sale comunque è un ottimo catturatore di carpe, ricordi la polentina di Marcello?

Ricordati di osare sempre!


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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 27/03/2009 : 20:46:42  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non mi ricordo la sua polentina,ma posso immaginare!
Per il resto sono veramente soddisfatto perchè in questa maniera elimino il freezer completamente....se qualcuno è interessato all'acquisto,capacità circa 150kg di boilies...

Mike
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cenin
C.F.I. Silea



Regione: Veneto
Prov.: TV


2318 Messaggi

Inserito il - 28/03/2009 : 13:11:27  Mostra Profilo Invia a cenin un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Una curiosità Maicol:
-hai usato sale fine o sale grosso?
-per separare sale e palline le hai setacciate come immagino con un graticcio dell'essicatoio?

Grazie.
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Mike
C.F.I. Gongaga


Regione: Italia
Prov.: Mantova
Città: Sermide


588 Messaggi

Inserito il - 28/03/2009 : 19:42:39  Mostra Profilo Invia a Mike un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Cenin!
Abbiamo usato sale grosso,comprato in sacchi da 20/25kg (non ricordo bene).
Come hai detto tu per separare le boilies dal sale è bastato metterle su un ripiano dell'essicatoio e setacciarle per bene(basta davvero un attimo);il sale cade a terra su un panno preventivamente steso e così in un attimo si raccoglie anche questo.
Il bello è che le boilies sono rimaste morbide come se tirate fuori dal freezer,quindi risultano facilmente innescabili e sono subito pronte ad entrare in pesca una volta in acqua.

Mike
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cenin
C.F.I. Silea



Regione: Veneto
Prov.: TV


2318 Messaggi

Inserito il - 29/03/2009 : 17:22:19  Mostra Profilo Invia a cenin un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie delle info.

In questi giorni ho "riesumato" giacenze di palline della scorsa stagione in vista della primavera meteorologica alle porte (da dopo queste piogge in poi) ma sono tutte esche completamente disidratate (lo scorso anno) per 30-40gg e poi chiuse in secchi di plastica (manco a dirlo esche totalmente secche non ammuffiscono).

Cmq i risultati che esponi mi incuriosiscono perchè questo metodo potrebbe prestarsi a conservare le esche anche in pesca nella stagione autunnale dove piogge ed umidità impediscono di lasciare le esche appese "fuori" per una settimana.
Molte grazie!
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Ghunter
S. Virtuale 2007



Regione: Emilia Romagna
Prov.: Ferrara
Città: Dogato


62 Messaggi

Inserito il - 03/04/2009 : 15:54:22  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Ghunter Invia a Ghunter un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se posso dire la mia se si ha la possibilità di lasciare sulla rete di essicatura in un posto areato perchè congelarle o metterle sotto sale o zucchero ecc? io le metto in reti bianche quelle che si usano per mettere la biancheria in lavatrice e li appendo in garage, lascio sempre uno spiffero d'aria e mi durano dei mesi....sono piu secche e piu dure ma di certo non vuol dire che sono meno catturanti!una rete appesa non è piu ingombrante di un un secchio pieno di sale e boiles!
se proprio la boiles diventa secchissima la spello un po con il taglierino in modo da facilitare l'entrata dell'acqua e la dispersione del contenuto!

cosa ne pensate?



"Ad una persona piena di sè preferisco una persona piena di se"

Ze do caixao, zumpi, lampiao
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