Autore |
Discussione |
|
kabecarp
ospite
Regione: Veneto
Prov.: Belluno
Città: Zoldo Alto
49 Messaggi |
Inserito il - 20/10/2011 : 09:10:59
|
Ciao, a tutti spesso mi capita di cuocere delle boiles che non galleggiano nemmeno dopo 10 minuti di bollitura....sebbene al lolro interno (tagliandole con un coltello siano belle cotte). Ho notato che questo fatto è tanto più evidente quanto: 1)aumenta molto il diametro della boiles (30-40mm) 2) aumenta la % di fishmeal nel mix figuriamoci una 40mm bella pesciosa.... E' normale, cioè succede a tutti o c'è qualche cosa nei mie mix self? Salutoni
|
|
giankanet
C.F.I. Venezia
Regione: Veneto
Prov.: ve
Città: riviera d. brenta
1928 Messaggi |
Inserito il - 20/10/2011 : 10:20:00
|
Ciao! Se hai voglia, posta anche la composizione del mix che solo da li si puo' cercare di capire cosa non funzioni a dovere. Poi vedrai, che in qualche modo, con l'aiuto anche dei piu' esperti, si puo' capire da cosa dipenda questo fenomeno. CIAO!
CFI SIAMO NOI!
Giancarlo Rossato. Resp. sede CFI VENEZIA N. 82 www.goldcarp.net
|
|
|
teocarper
C.F.I. Orzinuovi
Regione: Lombardia
Prov.: cr
Città: Crema
1072 Messaggi |
Inserito il - 20/10/2011 : 11:45:45
|
ma bollite ancora le palline????
teocarper
************************ CFI SIAMO NOI ************************ |
|
|
zac
C.F.I. Orzinuovi
Regione: Lombardia
Prov.: Cremona
Città: Offanengo
18 Messaggi |
Inserito il - 21/10/2011 : 09:12:02
|
quoto teo carper... 7/8 minuti sono sufficienti per la cottura di boile di diametro 28/30 a vapore, se le fai bollire per 10 minuti immagino che della tua base liquida(aromi, attrattori, ecc.) resti ben poco all'interno della pallina. Per quanto riguarda il fatto che non galleggiano personalmente non lo vedo un dramma, può dipendere solo dalla composizione del mix e dal conseguente peso specifico della boile stessa, se vuoi prova ad aggiungere un 5% (MA NON DI PIU'!!!!!) di farina di gamberetto e vedrai che le vedrai galleggiare... stai attento a non esagerare con il gamberetto... poi non le vedrai più stare sul fondo una volta a pesca! |
|
|
Liquirizia
nuovo ospite
Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: padova
7 Messaggi |
Inserito il - 25/10/2011 : 14:32:42
|
Citazione: Messaggio inserito da zac
quoto teo carper... 7/8 minuti sono sufficienti per la cottura di boile di diametro 28/30 a vapore, se le fai bollire per 10 minuti immagino che della tua base liquida(aromi, attrattori, ecc.) resti ben poco all'interno della pallina. Per quanto riguarda il fatto che non galleggiano personalmente non lo vedo un dramma, può dipendere solo dalla composizione del mix e dal conseguente peso specifico della boile stessa, se vuoi prova ad aggiungere un 5% (MA NON DI PIU'!!!!!) di farina di gamberetto e vedrai che le vedrai galleggiare... stai attento a non esagerare con il gamberetto... poi non le vedrai più stare sul fondo una volta a pesca!
Niente di più sbagliato, anche con 300 gr di farina di gambero non galleggiano, dipende dalla qualità e dalla provenienza, posso assicurarti che sono perfette....
La libertà non ha confini |
|
|
zac
C.F.I. Orzinuovi
Regione: Lombardia
Prov.: Cremona
Città: Offanengo
18 Messaggi |
Inserito il - 26/10/2011 : 00:32:13
|
se 300gr. di farina di gambero li inserisci in 6Kg. di mix no... non galleggiano... Se all'interno del mix sono presenti farine pesanti (pesce, semolino,ecc.)farine solitamente inserite nei fishmeal... Il mio consiglio era semplicemente di tagliare il mix con la farina di gambero...(farina leggera) per alleggerire la boile... In questo per quelle che sono le mie esperienze non c'è nulla di sbagliato... Per allargare il mio bagaglio tecnico ti sarei grato di segnalarmi che composizione ha un mix con 300gr. di farina di gambero su 1kg. di mix senza galleggiare... |
|
|
Liquirizia
nuovo ospite
Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: padova
7 Messaggi |
Inserito il - 26/10/2011 : 11:41:28
|
[quote]Messaggio inserito da zac Sai, a volte mi dico che è sbagliato intervenire, perchè quello che dici o scrivi poi viene magari tradotto male, di certo tanta gente scrive per sentito o letto......e queto magari non è il caso tuo.... stai sicuro che dopo aver rullato,e sono un patito self,tonnellate di boiles e provato di tutto, (quasi) posso dirti solo che la farina di gambero la compro in Sud Corea è di certo con 300 gr no fa galleggiare, poi mi chiedi la composizione del mix e questo mi sembra sbagliato.. perchè dopo soldi e tempo spesi la butto lì cosi? ti pare anche perche all'interno del mix oltre alle polveri ci sono liquidi.....particolari questo per dirti che dipende non solo dalle farine ma da tutta la struttura della pallina Ciao
La libertà non ha confini |
|
|
zac
C.F.I. Orzinuovi
Regione: Lombardia
Prov.: Cremona
Città: Offanengo
18 Messaggi |
Inserito il - 26/10/2011 : 13:56:49
|
su una cosa ti do ragione... quello che si scrive può essere mal interpretato... quando dicevo di voler conoscere un mix da 300gr. su kg. di farina di gambero ero ironico... non mi sognerei di chiedere una cosa che già di mio so che non esiste. Continua pure ad importare dalla corea... Ciao |
|
|
Liquirizia
nuovo ospite
Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: padova
7 Messaggi |
Inserito il - 26/10/2011 : 16:03:14
|
[quote]Messaggio inserito da zac
su una cosa ti do ragione... quello che si scrive può essere mal interpretato... quando dicevo di voler conoscere un mix da 300gr. su kg. di farina di gambero ero ironico... non mi sognerei di chiedere una cosa che già di mio so che non esiste. Continua pure ad importare dalla corea... Ciao [/quote
Abbandono l'argomento visto il Tuo sapere. Ciao
La libertà non ha confini |
|
|
PMcComy
Consigliere nazionale C.F.I.
Regione: Lombardia
Prov.: Brescia
Città: Rudiano
4419 Messaggi |
Inserito il - 01/11/2011 : 00:22:34
|
Ecco, trovo invece che non ci sia niente di più sbagliato di atteggiamenti da prime donne, se uno vuole intervenire liberissimo di farlo, purché sia coerente alla domanda fatta, e non per dichiararsi uno migliore di un altro, Kabecarp ha richiesto un aiuto a cui ancora non vi è stata data risposta, dire che quello che fa è giusto o sbagliato, non è sufficiente, anzi crea maggiori dubbi, vi prego di proseguire il discorso per dargli invece chiarimenti, ma inerente alla domanda.
http://teamcarpfishingrudiano.blogspot.com/ inforudiano@tiscali.it ---------------------- C.F.I. SIAMO NOI
Cominelli Paolo
|
|
|
Liquirizia
nuovo ospite
Regione: Veneto
Prov.: Padova
Città: padova
7 Messaggi |
Inserito il - 03/11/2011 : 11:13:55
|
[Certo, mica sono intervenuto per dire che le mie o le sue sono migliori, ci mancherebbe.... dico solo che è sbagliato sempre dire che la farina di gambero fà galleggiare le boiles, dipende dal prodotto lo ribadisco e dai liquidi inoltre..... oltretutto per rispondere alla domanda, il buon Gianka ha chiesto la composizione del mix che usa per poter meglio rispondere, ma non abbiamo riscontri, pertanto, non è possibile aiutare Kabecarp inoltre scrive che dopo 10 minuti di bollitura non le vede galleggiare bisognerebbe chiedere anche COME le fà bollire quanta acqua usa che pentola ....potrebbe sbagliare solo il modo di bollitura mah Ciao
La libertà non ha confini |
|
|
boli
C.F.I. Gonzaga
Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova
1094 Messaggi |
Inserito il - 06/11/2011 : 11:42:03
|
forse un amico burlone ha scambiato il sacco del semolino con quello del gesso.......
Saluti a tutti, belli e brutti, Boli. Buoli Claudio |
|
|
|
Discussione |
|