Autore |
Discussione |
|
fedebarbier
ospite
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano
1698 Messaggi |
Inserito il - 13/04/2009 : 19:49:38
|
Ciao ragazzi.. ho sempre bollito le esche, e da quest'anno volevo anche cuocerle a vapore.. per fare questo mi sono procurato una bella pentola in alluminio e qualche metro di rete zincata..
il mio problema è che non riesco a creare dei cestelli decenti, dove andare a mettere le palline per cuocerle.. ovvero taglio la rete quadrata, la arrotolo, ma mi saltano fuori solo delle porcate col bordo troppo basso e irregolare, insomma non sovrapponibile..
avete qualche consiglio sul come farle? procedimento o roba varia..
|
|
FzFish
C.F.I. Silea
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV
99 Messaggi |
Inserito il - 13/04/2009 : 21:29:42
|
è più facile farlo che spiegarlo prendi un rete di ferro, va bene anche quella fina con un trama sul mezzo centimetro, tagli una striscia alta circa 5 cm, la arrotoli fino ad ottenere una circonferenza un po' più piccola della pentola, fatto questo ci adatti il fondo e lo leghi con un po' di fil di ferro. Per farle stare una sopra l'altra io le ho fatte a scalare, quella sotto un po' più piccola e quella sopra un cm più grande e così via. ti allego una foto anche se si vede poco
|
|
|
fedebarbier
ospite
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano
1698 Messaggi |
Inserito il - 13/04/2009 : 23:21:04
|
ottimo!
ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base? |
|
|
andre81.andrea
C.F.I. Prato
Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia
868 Messaggi |
Inserito il - 14/04/2009 : 09:59:39
|
Citazione: Messaggio inserito da fedebarbier
ottimo!
ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?
sì, ci fai il bordo..
--------------------- CFI SIAMO NOI andrea strafelini responsabile sede 156 prato
|
|
|
boli
C.F.I. Gonzaga
Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova
1094 Messaggi |
Inserito il - 14/04/2009 : 19:21:10
|
Citazione: Messaggio inserito da fedebarbier
ottimo!
ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?
Io nella prima rete (quella che sta sul fondo della pentolona da conserva) ho tagliato la rete di circonferenza alta circa 15 centimetri, in modo da poter lasciare una base di 10 cm di appoggio sul fondo, per far sì che le esche più basse restino fuori dall'acqua, per sovrapporre le varie retine ho ricavato sulla sommità una croce in filo di ferro su cui appoggiare le retine sovrastanti, le quali hanno il fondo piano e solo e solo il bordo superiore di circa 5 cm.
Saluti a tutti, belli e brutti, Boli. Buoli Claudio |
|
|
mertz
C.F.I. Cameri
Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri
1079 Messaggi |
Inserito il - 14/04/2009 : 23:20:21
|
bordo sui 5cm e diametro adattabile alla pentola, con la croce in mezzo al cestello li fai tutti uguali e li sovrapponi senza problema, senza contare che ti facilita di gran lunga la presa del cestello, anche in fondo alla pentola
CFI SIAMO NOI Gabriele Quaglio
<<CAMBRA CARP>> d.s.t. |
|
|
fedebarbier
ospite
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano
1698 Messaggi |
Inserito il - 14/04/2009 : 23:36:29
|
quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro? |
|
|
andre81.andrea
C.F.I. Prato
Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia
868 Messaggi |
Inserito il - 15/04/2009 : 13:04:17
|
sì, almeno così prendi bene le misure..
--------------------- CFI SIAMO NOI andrea strafelini responsabile sede 156 prato
|
|
|
fedebarbier
ospite
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano
1698 Messaggi |
Inserito il - 15/04/2009 : 13:57:59
|
ottimo..
|
|
|
FzFish
C.F.I. Silea
Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV
99 Messaggi |
Inserito il - 15/04/2009 : 20:56:31
|
Citazione: Messaggio inserito da fedebarbier
quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?
ricordati di fare il fondo un po' più largo, per poi ripegarlo verso l'interno del cestello, 1-1,5 cm può bastare |
|
|
mertz
C.F.I. Cameri
Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri
1079 Messaggi |
Inserito il - 15/04/2009 : 22:55:04
|
esatto fzfish, anch'io ho fatto così, invece di legarlo con il fil di ferro, ho tagliato le maglie del fondo verso l'angolo più esterno, in modo da avere ad ogni maglia una specie di spuntone che poi ho ripiegato intorno alle maglie del bordo, sempre più difficile a dirsi che a farsi...
CFI SIAMO NOI Gabriele Quaglio
<<CAMBRA CARP>> d.s.t. |
|
|
sampei
Socio C.F.I.
Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo
551 Messaggi |
Inserito il - 12/05/2009 : 17:52:51
|
e se vuoi un consiglio in più! fanne 2 cosi mentre togli una metti l'altra e fai prima!!!
il canalbianco....... |
|
|
fedebarbier
ospite
Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano
1698 Messaggi |
Inserito il - 14/05/2009 : 19:12:18
|
ne ho fatte quattro cottura Contemporanea! |
|
|
sampei
Socio C.F.I.
Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo
551 Messaggi |
Inserito il - 19/05/2009 : 15:36:55
|
grande vecio!!!! domani sera 100 uova vero simo!!!!!!!
il canalbianco....... |
|
|
|
Discussione |
|