"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia - RETINA PER COTTURA A VAPORE

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fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 19:49:38  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
Ciao ragazzi..
ho sempre bollito le esche,
e da quest'anno volevo anche cuocerle a vapore..
per fare questo mi sono procurato una bella pentola
in alluminio e qualche metro di rete zincata..

il mio problema è che non riesco a creare dei
cestelli decenti, dove andare a mettere le palline
per cuocerle.. ovvero taglio la rete quadrata, la arrotolo,
ma mi saltano fuori solo delle porcate col bordo troppo
basso e irregolare, insomma non sovrapponibile..

avete qualche consiglio sul come farle?
procedimento o roba varia..

FzFish
C.F.I. Silea


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV


99 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 21:29:42  Mostra Profilo Invia a FzFish un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
è più facile farlo che spiegarlo
prendi un rete di ferro, va bene anche quella fina con un trama sul mezzo centimetro, tagli una striscia alta circa 5 cm, la arrotoli fino ad ottenere una circonferenza un po' più piccola della pentola, fatto questo ci adatti il fondo e lo leghi con un po' di fil di ferro.
Per farle stare una sopra l'altra io le ho fatte a scalare, quella sotto un po' più piccola e quella sopra un cm più grande e così via.
ti allego una foto anche se si vede poco
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fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 23:21:04  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?
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andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 09:59:39  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



sì, ci fai il bordo..

---------------------
CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
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boli
C.F.I. Gonzaga


Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova


1094 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 19:21:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



Io nella prima rete (quella che sta sul fondo della pentolona da conserva) ho tagliato la rete di circonferenza alta circa 15 centimetri, in modo da poter lasciare una base di 10 cm di appoggio sul fondo, per far sì che le esche più basse restino fuori dall'acqua, per sovrapporre le varie retine ho ricavato sulla sommità una croce in filo di ferro su cui appoggiare le retine sovrastanti, le quali hanno il fondo piano e solo e solo il bordo superiore di circa 5 cm.

Saluti a tutti, belli e brutti, Boli.
Buoli Claudio
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mertz
C.F.I. Cameri



Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri


1079 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 23:20:21  Mostra Profilo Invia a mertz un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bordo sui 5cm e diametro adattabile alla pentola, con la croce in mezzo al cestello li fai tutti uguali e li sovrapponi senza problema, senza contare che ti facilita di gran lunga la presa del cestello, anche in fondo alla pentola

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
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fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 23:36:29  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?
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andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 13:04:17  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sì, almeno così prendi bene le misure..

---------------------
CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
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fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 13:57:59  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ottimo..
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FzFish
C.F.I. Silea


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV


99 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 20:56:31  Mostra Profilo Invia a FzFish un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?



ricordati di fare il fondo un po' più largo, per poi ripegarlo verso l'interno del cestello, 1-1,5 cm può bastare
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mertz
C.F.I. Cameri



Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri


1079 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 22:55:04  Mostra Profilo Invia a mertz un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
esatto fzfish, anch'io ho fatto così, invece di legarlo con il fil di ferro, ho tagliato le maglie del fondo verso l'angolo più esterno, in modo da avere ad ogni maglia una specie di spuntone che poi ho ripiegato intorno alle maglie del bordo, sempre più difficile a dirsi che a farsi...

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
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sampei
Socio C.F.I.



Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo


551 Messaggi

Inserito il - 12/05/2009 : 17:52:51  Mostra Profilo  Invia a sampei un messaggio Yahoo!  Rispondi Quotando
e se vuoi un consiglio in più!
fanne 2 cosi mentre togli una metti l'altra e fai prima!!!


il canalbianco.......
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fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 14/05/2009 : 19:12:18  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ne ho fatte quattro cottura Contemporanea!
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sampei
Socio C.F.I.



Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo


551 Messaggi

Inserito il - 19/05/2009 : 15:36:55  Mostra Profilo  Invia a sampei un messaggio Yahoo!  Rispondi Quotando
grande vecio!!!! domani sera 100 uova vero simo!!!!!!!


il canalbianco.......
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