"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia - RETINA PER COTTURA A VAPORE

"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Ultime novità: Ricordarsi di inserire (nel proprio profilo personale) l'appartenenza alla sede di C.F.I.
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Generale
 A B C del Carpfishing
 RETINA PER COTTURA A VAPORE
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 19:49:38  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
Ciao ragazzi..
ho sempre bollito le esche,
e da quest'anno volevo anche cuocerle a vapore..
per fare questo mi sono procurato una bella pentola
in alluminio e qualche metro di rete zincata..

il mio problema è che non riesco a creare dei
cestelli decenti, dove andare a mettere le palline
per cuocerle.. ovvero taglio la rete quadrata, la arrotolo,
ma mi saltano fuori solo delle porcate col bordo troppo
basso e irregolare, insomma non sovrapponibile..

avete qualche consiglio sul come farle?
procedimento o roba varia..

FzFish
C.F.I. Silea


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV


99 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 21:29:42  Mostra Profilo Invia a FzFish un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
è più facile farlo che spiegarlo
prendi un rete di ferro, va bene anche quella fina con un trama sul mezzo centimetro, tagli una striscia alta circa 5 cm, la arrotoli fino ad ottenere una circonferenza un po' più piccola della pentola, fatto questo ci adatti il fondo e lo leghi con un po' di fil di ferro.
Per farle stare una sopra l'altra io le ho fatte a scalare, quella sotto un po' più piccola e quella sopra un cm più grande e così via.
ti allego una foto anche se si vede poco
Torna all'inizio della Pagina

fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 13/04/2009 : 23:21:04  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?
Torna all'inizio della Pagina

andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 09:59:39  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



sì, ci fai il bordo..

---------------------
CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
Torna all'inizio della Pagina

boli
C.F.I. Gonzaga


Regione: Lombardia
Prov.: Mantova
Città: Mantova


1094 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 19:21:10  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

ottimo!

ma coi 5cm ci fai il bordo? non la base?



Io nella prima rete (quella che sta sul fondo della pentolona da conserva) ho tagliato la rete di circonferenza alta circa 15 centimetri, in modo da poter lasciare una base di 10 cm di appoggio sul fondo, per far sì che le esche più basse restino fuori dall'acqua, per sovrapporre le varie retine ho ricavato sulla sommità una croce in filo di ferro su cui appoggiare le retine sovrastanti, le quali hanno il fondo piano e solo e solo il bordo superiore di circa 5 cm.

Saluti a tutti, belli e brutti, Boli.
Buoli Claudio
Torna all'inizio della Pagina

mertz
C.F.I. Cameri



Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri


1079 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 23:20:21  Mostra Profilo Invia a mertz un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bordo sui 5cm e diametro adattabile alla pentola, con la croce in mezzo al cestello li fai tutti uguali e li sovrapponi senza problema, senza contare che ti facilita di gran lunga la presa del cestello, anche in fondo alla pentola

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
Torna all'inizio della Pagina

fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 14/04/2009 : 23:36:29  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?
Torna all'inizio della Pagina

andre81.andrea
C.F.I. Prato



Regione: Toscana
Prov.: Prato
Città: santa lucia


868 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 13:04:17  Mostra Profilo Invia a andre81.andrea un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
sì, almeno così prendi bene le misure..

---------------------
CFI SIAMO NOI
andrea strafelini
responsabile sede 156 prato
Torna all'inizio della Pagina

fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 13:57:59  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ottimo..
Torna all'inizio della Pagina

FzFish
C.F.I. Silea


Regione: Veneto
Prov.: Treviso
Città: TV


99 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 20:56:31  Mostra Profilo Invia a FzFish un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da fedebarbier

quindi fate prima il bordo, poi attaccate il sotto col fil di ferro?



ricordati di fare il fondo un po' più largo, per poi ripegarlo verso l'interno del cestello, 1-1,5 cm può bastare
Torna all'inizio della Pagina

mertz
C.F.I. Cameri



Regione: Piemonte
Prov.: Novara
Città: cameri


1079 Messaggi

Inserito il - 15/04/2009 : 22:55:04  Mostra Profilo Invia a mertz un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
esatto fzfish, anch'io ho fatto così, invece di legarlo con il fil di ferro, ho tagliato le maglie del fondo verso l'angolo più esterno, in modo da avere ad ogni maglia una specie di spuntone che poi ho ripiegato intorno alle maglie del bordo, sempre più difficile a dirsi che a farsi...

CFI SIAMO NOI
Gabriele Quaglio

<<CAMBRA CARP>> d.s.t.
Torna all'inizio della Pagina

sampei
Socio C.F.I.



Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo


551 Messaggi

Inserito il - 12/05/2009 : 17:52:51  Mostra Profilo  Invia a sampei un messaggio Yahoo!  Rispondi Quotando
e se vuoi un consiglio in più!
fanne 2 cosi mentre togli una metti l'altra e fai prima!!!


il canalbianco.......
Torna all'inizio della Pagina

fedebarbier
ospite


Regione: Emilia Romagna
Prov.: Modena
Città: Saliceta San Giuliano


1698 Messaggi

Inserito il - 14/05/2009 : 19:12:18  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di fedebarbier  Rispondi Quotando
ne ho fatte quattro cottura Contemporanea!
Torna all'inizio della Pagina

sampei
Socio C.F.I.



Regione: Veneto
Prov.: RO
Città: Rovigo


551 Messaggi

Inserito il - 19/05/2009 : 15:36:55  Mostra Profilo  Invia a sampei un messaggio Yahoo!  Rispondi Quotando
grande vecio!!!! domani sera 100 uova vero simo!!!!!!!


il canalbianco.......
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
"CARPE DIEM" il forum degli appassionati by Carp Fishing Italia © www.carpfishingitalia.it Torna all'inizio della Pagina
Pagina generata in 2,07 secondi. TargatoNA.it | SuperDeeJay.Net | Snitz Forums 2000